Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: нос (список заголовков)
03:09 

Кто врет?

нос
администратор
не все напрасно
Секретариат президента Украины: пресс-служба Медведева скрывает его поздравление в адрес Ющенко.
Пресс-служба и информации президента РФ: никакого поздравления не было.


Секретариат президента Украины Виктора Ющенко опубликовал на официальном сайте поздравления с 18 годовщиной независимости страны, которая праздновалась 24 августа, поступившие в адрес главы Украины.

В опубликованном приветствии говорится, что "граждане Украины могут быть уверены в том, что Россия будет и впредь всемерно укреплять дружбу и доверие между нашими народами". Медведев пожелал народу Украины "благополучия и процветания, реальных достижений в социально-экономической сфере".

Однако на официальном сайте президента России, где сообщаются все подобные новости, такого поздравления нет. Наиболее близкое по смыслу сообщение было направлено президенту Молдавии Владимиру Воронину по случаю Дня независимости республики.

Как сообщает Lenta.ru, дежурный по управлению пресс-службы и информации президента РФ 26 августа сказал, что "если текста поздравления нет на сайте президента, то значит, его нет". Стоит отметить, в последние годы президент России всегда направлял в адрес украинского коллеги поздравления с главным праздником государства.

@темы: Россия, Украина

01:47 

Была ли Украина колонией России?

нос
администратор
не все напрасно
Пишет Михаил Аристов

В 1917 году на территории нынешней Украины вводилось в употребление слово «украинец».
Сохранились воспоминания современников о том, что русские и малороссы спрашивали друг друга, где в нем ставить ударение. Слово для них было новым.

Сегодня кажется невероятным, но даже предки нынешних антирусски настроенных галичан – (Галиция с XIV века сначала была частью Польши, затем – Австрийской империи) — до сравнительно недавнего времени сознавали себя русскими и в качестве таковых противостояли польскому засилью и влиянию в крае. В 1848 году австрийский губернатор Галиции граф Стадион обратил внимание Вены на опасность называть русскими галичан. Австрийские власти официально переименовали местное население в рутенов. Просто людям сказали, что с сегодняшнего дня они рутены, а не русские.

Российские имперские круги не рассматривали девять малороссийских губерний, в которых первая в России перепись населения 1897 года показала преобладание малороссов, как отличающиеся от центральных губерний регион, в пределах которого нужно было бы осуществлять определенную национальную, а тем более некую «колониальную» политику. Собственно, в программе переписи даже не было вопроса о национальности. Когда эксперты Центральной Рады в 1917 году определяли границы Украины, они руководствовались данными этой переписи о родном языке и конфессиональной принадлежности.

Напоминаем об этих фактах не для того, чтобы как-то умалить роль украинцев в мировой истории. Дело в том, что сегодня одним из наиболее культивируемых на государственном уровне в общественном сознании украинцев исторических мифов является миф о колониальной политике России по отношению к Украине. Этот тезис стал аксиомой, не требующей доказательств и, как нечто само собой разумеющееся, присутствует как в научной литературе, так и в учебниках для общеобразовательных школ. Однако тезис о колониальном положении Украины противоречит фактам. Действительно, о чем речь, если украинцы со времен воссоединения с Россией считали себя русскими и пользовались равными со всеми российскими верноподданными правами?


читать дальше

@темы: Украина, Россия, История

22:39 

Пронесло

нос
администратор
не все напрасно
11.05.09, 12:19
Нападение пиратов на танкер "Новошипа" предотвращено в Аденском заливеТанкер NS Spirit, принадлежащий ОАО "Новошип" (группа компаний "Совкомфлот" ) 10 мая стал объектом преследования пиратов

Как сообщает пресс-служба пароходства, инцидент произошел около 13:00 при прохождении судном Аденского залива. "Экипаж своевременно обнаружил лодку с вооруженными людьми, которая двигалась в направлении судна, и дал два предупредительных залпа судовой пиротехники", - отмечает пресс-служба.

читать дальше

23:01 

Как два премьера двух президентов киданули

нос
администратор
не все напрасно
Как два премьера двух президентов киданули

За кухонными скандалами Ющенко и Тимошенко скрывается история с "вонючим газом".
Уже не секрет что 27% в Росукрэнерго принадлежит Ющенко.
А дело было так.
Решил Фирташ расширить свой газовый бизнес с помощью компаньона и послал его с государственным визитом к другу Лехе Качинскому в Польшу.
Польский друган-президент тоже заинтересовался хорошими откатами от газового бизнеса и по совету компаньонов наваял письмо Газпрому с отказом от части предлагаемого в текущем году газа, якобы в связи с уменьшением потребностей в условиях кризиса.
А на эти объемы поляки заключили договор с Росукрэнерго.
И даже газ уже был в хранилищах Украины.
Но коварная дама с косой узнала о бизнес-планах двух президентов и сдала информацию Путину.
Взамен Путин ей переуступил права на долг Росукрэнерго за газ(фактически газ в хранилищах) без права реэкспорта газа в Европу.
Польша осталась без трети общего объема получаемого газа.
Качинский остался без откатов от Фирташа.
Ющенко не получил своих 27%.
Фирташ стал врагом Газпрома и Путина.
Тимошенко стала врагом Фирташа, Ющенко, Качинского.

А рассказал мне эту историю сегодня один из советников Тимошенко.
Так что к пуговицам претензий нет...
В тему:Польша не получает топливо от Rosukrenergo?
Вот так они общались на заседании Совбеза.
27% USщенка поступают ему регулярно
Все президенты в Давосе, а Ющенко в Польше?
За то что делились?
Мало ему?

@темы: Газовая война, Персоналии, Украина

15:14 

Диалог Ющенко и Тимошенко на заседании СНБО свелся к взаимному унижению

нос
администратор
не все напрасно
Диалог Ющенко и Тимошенко на заседании СНБО свелся к взаимному унижению
16 февраля, 20:25


На скандальном заседании СНБО, которое состоялось 10 февраля, Президент Украины Виктор Ющенко позволил себе в нецензурной форме обвинить премьер-министра Юлию Тимошенко в коррупции.

Об этом пишет издание Украинская правда.

Кроме фразы Президента о “вонючем газе”, которая уже широко разошлась в украинских СМИ, прозвучали и такие: “Подписанное вами соглашение - это капитуляция. Вы - бездари! Продули, ребята! Игорь, на каких островах ты будешь жить в 2009 году?”, - в общении с заместителем председателя Нефтегаза Диденко глава государства сорвался на “ты”.


“Юлия Владимировна, я вам пока слова не даю. Вы же леди, вы же должны нести стабильность, придерживаться дисциплины, - спокойно начал Ющенко в ответ на очередные обвинения Тимошенко, но опять сорвался. - Вы играете шоу, сходите еще раз к прессе! Если бы вы не были женщиной, мне было бы легче с вами говорить. У вас дар к воровству, пусть меня Бог простит!...”


Тимошенко ответила: “Вы довели Украину до дефолта в 1997 году!” “Юлия Владимировна, вы регулярно крали тот газ, а теперь поучаете, как избавиться от коррупционеров?!” - спросил Ющенко.

Глава государства упрекнул Тимошенко в том, что она построила отношения в парламенте исключительно на коррупции. "Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках!" - заявил Ющенко. "И если не заплатите своим партнерам в Верховной Раде, если они не купят себе очередной Лексус, то они к вам, простите, жопой повернутся!", - добавил он.

После этого, как сообщает издание, глава правительства посоветовала Ющенко обратиться в суд. "Ваша прокуратура, ваше СБУ - если есть нарушение закона - открывайте уголовное дело", - добавила премьер.

На что Президент ответил, что суды находятся под контролем Тимошенко. "Какой суд, Юлия Владимировна? В ваш суд? В суд, который вы контролируете? Сегодня вы идете по трупам ради своей цели!", - возмутился Ющенко.

Как сообщалось, член НУ-НС Давид Жвания считает обвинения Ющенко в адрес Тимошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны 10 февраля попытками Ющенко поднять свой рейтинг на будущих выборах Президента.


@темы: Персоналии, Украина

05:18 

Выделенные «Артеку» деньги так и не дошли

нос
администратор
не все напрасно
Выделенные «Артеку» деньги так и не дошли

Помощник генерального директора международного детского центра «Артек» Елена Мех заявила, что лагерь до сих пор остается без финансирования, и анонсированный на 16 февраля заезд детей не состоялся.
По словам Мех, скорее всего, заезд детей, который планировали на 23 февраля, будет перенесен на весну.
«На счет «Артека» пока не поступило ни копейки из обещанных правительством денег, поэтому нам трудно строить планы на будущее. Кризис «победили» только для СМИ, там утихли страсти по «Артеку», «спасатели» лагеря получили свои дивиденды, но ситуация на самом деле не изменилась», — сказала помощник гендиректора.

Ранее директор департамента расходов госбюджета Госказначейства Алексей Якимов рассказал газете «Сегодня», что деньги для «Артека» они перечисли еще неделю назад на счета главного распорядителя — Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

УНИАН

@темы: Украина

15:51 

нос
администратор
не все напрасно
Ю.Тимошенко: Россия согласна дать кредит Украине
07 февраля 2009г.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Россия согласилась выделить Украине кредит, однако, называет инсинуациями требования предоставления кредита, озвученные в СМИ. Об этом она заявила журналистам в Мюнхене, передает РБК-Украина.

"Это инсинуации. Это вещи, которые не направлены на экономическую и политическую стабильность, а направлены на деструктив", - сказала она.

При этом украинский премьер отметила, что Украина ведет дискуссию со многими странами, "чтобы на правительственном уровне обеспечить необходимые кредиты для покрытия планового дефицита бюджета". Она пояснила, что направила письма в США, Японию, ЕС, Китай, РФ, другие страны с предложением правительствам этих стран содействовать заключению соглашений по выделению кредита Украине для финансирования планового дефицита госбюджета.

"Мы уже получили позитивный ответ на эти письма от некоторых стран, в т.ч. России", - сказала она.

Отвечая на уточняющий вопрос, соответствует ли действительности требования предоставления кредита РФ, озвученные в СМИ, Ю.Тимошенко заявила: "Это неправда".

Речь идет о сообщениях в украинских СМИ, появившихся в субботу, в которых говорится, что Россия в качестве условия выделения денег якобы потребовала урегулирования в свою пользу давних имущественных споров с Украиной.

Впрочем, на каких именно условиях будет предоставлен кредит, Ю.Тимошенко не уточнила. Она также не стала комментировать сообщение пресс-службы украинского правительства, которая в этот же день категорически опровергла информацию о ведении в Москве тайных переговоров с российским Минфином.

Отметим, что экономическая ситуация на Украине вызывает крайнюю озабоченность у большинства экспертов. Поводом для таковых является, прежде всего, колоссальный дефицит бюджета. Если средства на его покрытие не будут найдены в ближайшее время, Украине грозит гиперинфляция, экономический крах и даже дефолт, поскольку правительство Украины окажется неспособно выполнить большую часть своих обязательств.

@темы: Россия, Украина

01:01 

Довели мужика

нос
администратор
не все напрасно
Председатель "Нафтогаза Украины" Олег Дубина после операции на сердце находится в реанимации, сообщила премьер-министр Украины, выступая в программе "Шустер Live".

"Председатель "Нафтогаза" в реанимации, ему сделана операция на сердце", - сказала Тимошенко.
Ряд украинских политиков резко критиковал подписанные "Нафтогазом" соглашения с "Газпромом" по поставкам газа на Украину и его транзиту.
Тимошенко подчеркнула, что во время газовых переговоров Олег Дубина находился в очень сложной ситуации, учитывая, что президент Украины Виктор Ющенко давал ему указания, которые были диаметрально противоположны указаниям со стороны правительства. "Руководитель НАК "Нафтогаз" просто разрывался между двумя поручениями - премьер-министра и президента. Ему было сложно", - сказала Тимошенко.

http://www.rian.ru/society/20090124/159980565.html

@темы: Газовая война, Украина

03:09 

Поигрались

нос
администратор
не все напрасно
Украина усиливает контроль работы газотранспортной системы

Усиление инспекторского контроля связано с тем, что в настоящее время газотранспортная система работает по аварийной схеме, ведь в связи с временным прекращением транзита газа из России в Европу, значительное количество магистральных газопроводов работало в реверсивном направлении с целью использования газа, аккумулированного в газовых хранилищах.

«Газотранспортная система Украины, - сказал заместитель начальника управления Госгорпромнадзора Г. Тюкавин, - строилась еще в советское время и была рассчитана на интенсивное обновление и обслуживание, которое на сегодняшний день не осуществляется должным образом. К тому же, система существует уже более 60 лет, и за все время ее существования ни разу не было изменения направлений потоков газа. Не известно, к каким последствиям могут привести изменения, состоявшиеся в последнее время.»

@темы: Газовая война, Украина

18:13 

Не поделиться

нос
администратор
не все напрасно
16:37 

«Нафтогаз» в третий раз отказал, но причина новая!

нос
администратор
не все напрасно
Сегодня ночью «Газпром» направил очередную заявку в «Нафтогаз Украины» на транзит газа европейским потребителям. Российский холдинг просил переправить 99,2 миллиона кубометров газа в сутки с 10.00 через ГИС «Суджа». В ответ, как говорится в заявлении «Газпрома», был в третий раз получен отказ.

На этот раз отказ в осуществлении транзита объяснялся отсутствием технического соглашения об условиях сдачи-приемки газа на приграничных ГИС в 2009 году. При этом его отсутствие при наличии действующего с 2003 по 2013 годы контракта на транзит не является основанием для прекращения транзита по территории Украины, сообщает РИА Новости. Так, в 2008 году подобное соглашение было подписано только в конце года, а в 2007 году его вообще не было. Тем не менее, это не стало препятствием ни для транзита газа в Европу, ни для его поставок потребителям Украины.

Запорный кран на экспортном магистральном газопроводе на украинской территории после ГИС «Суджа» по-прежнему закрыт. С российской стороны на входе в ГТС Украины краны открыты третьи сутки, давление рабочее, что позволяет в любой момент обеспечить поставку газа в Европу.

www.aif.ru/money/news/30016

Кто не хочет, тот ищет причины, как известно.
Как можно спокойно смотреть на замерзающих в балканских странах людей и продолжать играть в игры, я не представляю?

@темы: Газовая война, Украина

00:05 

Газовый кризис зенками Грузии

нос
администратор
не все напрасно
Газпром предложил Украине поставить газ в Словакию на условиях разменных операций, сообщил журналистам глава Газпрома Алексей Миллер. По его словам, сегодня Газпром договорился об этом с премьер-министром Словакии. Предполагается, что Газпром поставит 20 млн куб. м украинским потребителям, а Украина поднимет газ в этом же объеме из своих ПХГ и отдаст его Словакии. А.Миллер подчеркнул, что не исключается такая же схема для Молдавии, премьер-министр которой также сегодня находится в Москве.

Данная схема означает одно - Россия решила опустошить газохранилища Украины и чем раньше это произойдет, тем раньше Украина останется перед фактом необходимости закупки российского газа. По данным экспертов, сегодняшние запасы газа Украине должны хватить месяцев на 10. Если же Украина будет поставлять газ из своих запасов, то срок долгожительства хранимого газа резко сократится. В данном случае можно отметить очередную партию Путина в игру "Наперстки", ибо после того как запасы газа в хранилище достигнут минимума, Россия вполне может позволить себе отключить поставки украинским потребителям, при этом оставив Украину "с пустышкой".

www.apsny.ge/2009/conf/1232003117.php


Им даже невдомек в свой текст вникнуть: Россия предлагает поменять свой газ на их. Свой газ, которого у них не было — на их газ, который они так или иначе вынуждены тратить на свое потребление.

Придурки какие-то, ей-богу.

03:17 

Актуальное признание бывшего главы Газпрома

нос
администратор
не все напрасно
Во времена президентства Леонида Кравчука «Газпром» регулярно предъявлял нашей стране (Украине) претензии, а его глава Рэм Вяхирев даже в сердцах открыл прессе секрет: «За сорок четыре года, что я работаю в отрасли, не было ни одного, когда бы Украина не воровала газ!»

КП-Украина

@темы: Газовая война, Украина

01:38 

Вопрос о технологическом газе - необезвреженная бомба

нос
администратор
не все напрасно
Газета "Взгляд", 12 января 2009, 22:01

Газпром пообещал возобновить поставки газа в Европу через Украину уже во вторник утром.

«Все обязательства по нормальной и своевременной транспортировке газа должна выполнять страна-транзитер» Вроде бы все соответствующие соглашения подписаны. Украина сняла с необходимого документа нелепые поправки и оговорки. Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу в понедельник, что транзит газа через Украину должен быть полным и безусловным.

«После того как система контроля заработает, Газпром начнет подачу газа в газотранспортную систему Украины с целью его полного и безусловного транзита европейским потребителям», – цитирует российского премьера РИА «Новости».

Скорее всего, вторничным утром газ в Европу действительно начнет поступать. Однако не факт, что через день или через неделю Газпром опять не закрутит вентиль.

Потому что остались неурегулированными несколько вопросов: по цене, по подписанию, наконец, полноценных контрактов. А самый больной вопрос – о том, кто должен предоставлять газ на технические нужды, так называемый технологический газ.

читать дальше

@темы: Газовая война, Россия, Украина

Россия в современном мире

главная