06:30 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Афганистан вновь хочет потребовать от России компенсацию за 10-летнюю оккупацию страны советскими войсками. Поскольку Россия объявила себя правопреемницей Советского Союза, означает ли это, что она должна нести ответственность за все, в том числе и негативные действия СССР на международной арене?

http://www.bbc.co.uk/russian/radio/radio_vecher/2010/03/100319_vecher_afghanistan_disco.shtml

Товарищи! Кто-нибудь может мне внятно объяснить, что там за истоии с правоприемниками и почему всякие левые страны/люди непрерывно от России что-то хотят ссылаясь чуть ли не на Петра I?

@темы: Россия, Официальные заявления

Комментарии
2010-03-22 в 08:06 

J.Random
ಠ-ಠ
Денег хотят, вестимо.

Мне кажется, или "правозащитник" под мухой? Дикция у него странная. :smirk:

2010-03-22 в 08:58 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Денег хотят, вестимо.

Ну, тут не нужно быть Капитаном чтобы понять ^^

Мне кажется, или "правозащитник" под мухой? Дикция у него странная.

Я видео ещё не смотрела - на работе. Просто захотелось уточнить "аргументацию" и тому подобное.

2010-03-22 в 11:48 

J.Random
ಠ-ಠ
Просто захотелось уточнить "аргументацию" и тому подобное.
Аргументация классическая: Россия является правопреемницей СССР, поэтому должна отвечать за постройку школ, больниц и заводов, произведенную в процессе "порабощения" демократических государств. В том числе Афганистана, объем наркотрафика из которого во время и после "порабощения" СССР уменьшился, if memory serves, а во время "гуманитарно-антитеррористически-миротворческой" миссии США&НАТО увеличился чуть не десятикратно. Плюс "правозащитник" предлагает сравнить оккупацию Афгана и Ирака с позиций уровня культуры населения государств, в оккупациях участвовавших. Ну, то есть, Кока-Кола и МакДональдс для него дороже жизней миллиона иракцев, они ж за демократию погибли, в ходе гуманитарных поисков ОМП.

2010-03-22 в 12:38 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Ясно.

Послушала наконец эту запись... Мда. Мнение ведущей на правильной стороне, а у правозащитника утомлённый голос как у адвоката Гусинского. "Независимого эксперта" в самом конце явно задолбала ведущая ^^'

Кстати! Тут кто-то говорил, что Россия как раз не является правоприемницей, только я не могу найти, где это было сказано и как пояснялось v_v

2010-03-22 в 13:00 

J.Random
ಠ-ಠ
Россия как раз не является правоприемницей
Это наши бандеровские друзья так говорят, когда открывают рот на зарубежные активы СССР. Даже предлагают иногда долги оплатить, от которых отказались при становлении "нэзалэжности" в обмен на эти самые активы. Долги, правда, уже оплачены, поэтому их посылают в пешую эротическую.

2010-03-22 в 13:02 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Ясно ^^

   

Россия в современном мире

главная