Секретариат Ющенко не заметил "газовую войну" Украины c Россией

Украина не пытается выиграть "газовую войну" с Россией, поскольку не ведет ее. Об этом заявили в секретариате президента Украины, сообщает РИА Новости. При этом Андрей Кислинский, замглавы секретариата Виктора Ющенко, заявил, что Украина "имеет возможности и должна категорически отстаивать свой национальный интерес".

При этом Кислинский отметил, что за газовые переговоры несет ответственность исключительно правительство Юлии Тимошенко, поскольку еще в феврале 2007 года премьер получила соответствующие директивы от Ющенко.

Ранее в секретариате Ющенко уже заявляли, что целью "газовой войны" является спасение российского "Газпрома" от банкротства, а также попытка поднять восстание в восточных регионах Украины. Отключение газа Украине Кислинский сравнивал с блокадой Ленинграда нацистами, а Тимошенко обвинил в намерении отстранить от должности президента Ющенко.

По словам Кислинского, проводниками российских интересов на Украине стали местные коммунисты, получающие за это финансирование из-за границы. Кроме того, в секретариате Ющенко отметили, что и российский Кремль, и премьер-министр Юлия Тимошенко заинтересованы в отстранении от должности президента Украины.

@темы: Газовая война, Политика, Россия, Точка зрения Украины, Украина