Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:53 

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 19 января 2009 года

ГАЗОВАЯ ВОЙНА ОКОНЧЕНА - УКРАИНА ПОБЕДИЛА!!!!


Нет, дорогие читатели, что уж там греха таить - это победа!!! Кремлевско-газпромовская стена пала под натиском белых украинских правительственных сил. Украина победила!!!! Конечно, Путин пытался оказывать сопротивление. Но Юлия наша Владимировна Тимошенко, чьим девизом всегда было «справедливость победит!», таки обыграла старого кагебиста. И все попытки «Газпрома» монополизировать украинскую газотранспортную систему и весь рынок - пропали втуне. Юлие Владимировне удалось выторговать феноменальные, скажем даже невиданные до сих пор условия! Мало того, что мы, наконец, одним махом переходим на европейские цены (и даже выше, с запасом, так сказать), выторговали скидку в целых 20 % (!), так мы еще будем всего-навсего покупать технический газ за собственный счет . А могло быть и хуже! Еще одна важная победа нашего уникального правительства - это сохранение прошлогодней цены на транзит российского газа. 1,8 доллара за прокачку 1000 кубометров газа на 100 км - это цена, обусловленная рынком. Середины 90-х годов. «Дешевле только даром» - говорим мы, заботясь о дружбе с братским русским народом и его поистине героически-гениальным (президента) правительством. Которому украинские налогоплательщики с огромным удовольствием компенсируют причиненные финансовым кризисом, удешевлением энергоносителей и бездарным менеджментом убытки. А о том, что в Европе транзит стоит минимум вдвое дороже - пусть гавкают себе враги справедливости, демократии, рыночной экономики и дружбы с Россией. Нашей Юле все равно по цимбалам, не будет обращать она внимание на вопли таких экономистов. И наинужнейший политик всех времен и народов Владимир Литвин тоже сегодня справедливо сказал: мол, нам нужен газовый консорциум Украина-Россия-ЕС для управления украинской газотранспортной системой. Владимир Михайлович считает, что нужно на эту проблему смотреть без политической зашоренности и исключительно с позиции интересов Украины. Которые, эти самые интересы, требуют подарить нечто России. Например, трубу - назовем ее "трубкой Мира". Ведь это же через нее, проклятую, все извечные ссоры и разногласия с братским северным соседом. Так что давайте ее лучше подарим - и ссор не будет. И, главное, за трубу нам немного деньжат отсыпят. Конечно, меньше, чем можно было бы заработать, если бы не продавать, но зато все сразу. У нас же оно как принято? Пришли деньги - украл, пришли - снова украл. И так везде, в том числе и с платой за трубу. И поэтому воруют постоянно, статистика преступности и криминализации нашего общества растет. А так придут деньги одним чемоданом, его разворует - и все! Больше не будут воровать. Ура, граждане! Победа!!!

@темы: Аналитика, Газовая война, ЕС, Принуждение к миру, Россия, Точка зрения Украины, Украина

Комментарии
2009-01-19 в 23:57 

подобнай статейка заставляет разве что улыбнуться.

2009-01-20 в 00:46 

K@T; совершенно верно. хорошо смеется тот, кто смеется последним, и кому не платить. а украине сейчас платить прийдется изрядно.

2009-01-20 в 03:46 

J.Random
ಠ-ಠ
На самом деле, это действительно победа, только не Украины, а Юльки. А еще стало понятно, кого Россия ангажирует на пост президента Украины. Самое оно - под крыло не захочет, но соглашения будет выполнять.

   

Россия в современном мире

главная