Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:17 

ФОРМУЛА ЛЮБВИ

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 21 января 2009 года
ФОРМУЛА ЛЮБВИ


Не смотря на то что газовая война между Россией и Украиной закончилась, откуда не возьмись нарисовались чешские спецслужбы, располагающие целым набором данных. Силовики, видимо здорово подмерзшие за время газового противостояния, объявили о высокой вероятности повторения не единожды пройденного сценария в будущем. Украинская сторона уже в ближайшие дни даст свой ответ на эти домыслы. "Мы получили исчерпывающую информацию из служб разведки и контрразведки", - заявил в среду глава комитета по вопросам безопасности нижней палаты парламента Чехии Франтишек Бублан. По его словам, эти данные свидетельствуют о наличии коммерческих и политических факторов, которые могут спровоцировать очередной газовый конфликт между Россией и Украиной. "Невозможно гарантировать то, что обе стороны придут к соглашению и ситуация нормализуется", - сказал Ф.Бублан, отметив недостаток прозрачности в контрактах, заключенных "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". Стоит отметить, что данному выводу предшествовала многодневная "заморозка" Европы, где некстати пришедшие холода совпали с отключением газа Европе из-за противоборства России и Украины.

На фоне прогнозов чешских спецслужб как-то мрачновато выглядит объявленное президентом Украины Виктором Ющенко заседания Совета национальной безопасности и обороны на ближайшую пятницу. Не исключено, что оно может стать тем самым судным днем. Сначала все выглядит достаточно невинно - глава государства и его соратники по СНБО просто хотят "детально ознакомиться" с набором газовых договоренностей с Россией, достигнутых премьер-министром Юлией Тимошенко. Но тревога нарастает, потому что оценивать договоренности про газу будут с точки зрения "национальных интересов и безопасности". В.Ющенко заявляет, что "Украина должна сделать выводы из газовой войны" и ничего "не забудет". Президент Украины считает проигрышем достигнутую с российской стороной договоренность о базовой цене на газ. Он уверен, что среднегодовая цена на газ в Украине будет составлять в 2009 году не $228,8 за 1000 куб. м, как об этом говорила Ю.Тимошенко, а гораздо больше. Остановить накал страстей, предшествующий заседанию, попытался председатель парламентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Николай Мартыненко, призвавший призывает членов СНБО не допустить отмены украинско-российского контракта о поставках газа, сообщает его пресс-служба в среду. По мнению Н.Мартыненко, недопустимо для сведения политических и личных счетов и с целью конкурентной борьбы на будущих президентских выборах опять разжигать едва законченную "газовую войну".


@темы: Аналитика, Газовая война, ЕС, Россия, Точка зрения Украины, Украина

Комментарии
2009-01-22 в 09:03 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
akruglov

У меня вопрос. Вы автор статей на сайте, на который ссылаетесь или просто ведёте что-то вроде дайджеста? ^^

2009-01-22 в 09:59 

Линда Кайе нет, не я. я только копипастю. :)

2009-01-22 в 10:03 

А жаль =)) Автор совершенно точно читал наше сообщество по Осетии =)

2009-01-22 в 10:05 

<Sarabi> но 100% точно что автор читает "Глобальную Авантюру" и "Севастопольский форум" - там в каждой аналитике ссылка, и часто копипастит из форума самые интересные моменты.

Для того, чтобы быть автором, надо как минимум уметь писать. Слогом красивым обладать, и лишним временем. :-) Если разумеется ты не "кровавая гэбня" и это авторство не проплачено.. :gigi: как в свое время обвинял Викт.. :gigi:

2009-01-22 в 10:09 

akruglov
На мой взгляд там несколько авторов. Ну и не все там пишут, кто-то просто копипастит интересные новости. =)

Не знаю, как там насчет красивого слога, но по уровню стёбности и анализу Вы очень похожи на автора аналитической колонки. :)

2009-01-22 в 10:13 

<Sarabi> Не знаю, как там насчет красивого слога, но по уровню стёбности и анализу Вы очень похожи на автора аналитической колонки.

Мерси за комплиман! (с) Проня Прокоповна :)

   

Россия в современном мире

главная