Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:07 

Украинская пропрезидентская партия потребовала извинений от Путина

Украинская партия "Единый центр" потребовала, чтобы руководство РФ и "Газпром" извинились перед Украиной за то, что обвиняли ее в краже газа. С требованием, как сообщает УНИАН, выступил лидер партии, депутат Верховной Рады Игорь Криль.

Он заявил, что эксперты ЕС не подтвердили информацию о несанкционированном отборе Украиной российского газа. Между тем обвинениями такого рода, исходившими от российской стороны, имиджу республики был нанесен ущерб. В числе тех, от кого Криль ждет извинений, он назвал президента РФ Дмитрия Медведева, главу правительства Владимира Путина, а также представителей "Газпрома".

Добиваться извинений от России политик предложил главе правительства Юлии Тимошенко. Он добавил, что в случае если требования будут проигнорированы российской стороной, правительство Украины должно "изучить возможность" обращения в международные суды с иском о клевете.

В "Единый центр", напомним, входят бывшие представители "Нашей Украины". Партия считается проектом главы президентского секретариата Виктора Балоги.

Как сообщалось ранее, газовые договоренности Тимошенко с правительством РФ вызвали резкую критику со стороны окружения Виктора Ющенко. Сторонники президента обвинили лидера БЮТ в предательстве национальных интересов. Тимошенко, как сообщало proUA, в свою очередь заявила, что Ющенко, возможно, "неправильно понимает интересы Украины".

@темы: Газовая война, Инфовойны, Россия, Точка зрения Украины, Украина

Комментарии
2009-01-23 в 16:22 

с уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то -
если вы не отзоветесь - мы напишем в Спортлото!

(с) В.Высоцкий "Письмо в редакцию телепередачи "Очевидное-невероятное" из сумасшедшего дома, с Канатчиковой дачи"

2009-01-23 в 22:31 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Я что-то так и не поняла, еврокомиссия изобрела машину времени, вернулась на месяц назад, когда наши незалежные друзья били себя в грудь, заявляя, что накачали достаточно газа, и лично убедились, что газ никто не воровал, а он сам по себе образовался?

2009-01-23 в 22:56 

Линда Кайе ты знала!! :lol:

2009-01-24 в 09:39 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
^^

   

Россия в современном мире

главная