Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:01 

Как два премьера двух президентов киданули

нос
администратор
не все напрасно
Как два премьера двух президентов киданули

За кухонными скандалами Ющенко и Тимошенко скрывается история с "вонючим газом".
Уже не секрет что 27% в Росукрэнерго принадлежит Ющенко.
А дело было так.
Решил Фирташ расширить свой газовый бизнес с помощью компаньона и послал его с государственным визитом к другу Лехе Качинскому в Польшу.
Польский друган-президент тоже заинтересовался хорошими откатами от газового бизнеса и по совету компаньонов наваял письмо Газпрому с отказом от части предлагаемого в текущем году газа, якобы в связи с уменьшением потребностей в условиях кризиса.
А на эти объемы поляки заключили договор с Росукрэнерго.
И даже газ уже был в хранилищах Украины.
Но коварная дама с косой узнала о бизнес-планах двух президентов и сдала информацию Путину.
Взамен Путин ей переуступил права на долг Росукрэнерго за газ(фактически газ в хранилищах) без права реэкспорта газа в Европу.
Польша осталась без трети общего объема получаемого газа.
Качинский остался без откатов от Фирташа.
Ющенко не получил своих 27%.
Фирташ стал врагом Газпрома и Путина.
Тимошенко стала врагом Фирташа, Ющенко, Качинского.

А рассказал мне эту историю сегодня один из советников Тимошенко.
Так что к пуговицам претензий нет...
В тему:Польша не получает топливо от Rosukrenergo?
Вот так они общались на заседании Совбеза.
27% USщенка поступают ему регулярно
Все президенты в Давосе, а Ющенко в Польше?
За то что делились?
Мало ему?

@темы: Газовая война, Персоналии, Украина

Комментарии
2009-02-19 в 17:47 

Нос - вышеуказанное правда на 100%

Градус разговора в зале стал выходить за рамки приличного. Президент и премьер опустились до взаимных обвинений. По свидетельству очевидцев, на заседаниях Совета национальной безопасности и обороны такого никогда не было.
- Вы довели Украину до дефолта в 1997 году! - Едва ли не впервые за вечер Тимошенко ответила Ющенко обвинением на обвинение.

Но президент, который в 1997-м возглавлял Национальный банк, услышанное воспринял особенно болезненно.
- Юлия Владимировна, вы регулярно воровали газ, а теперь учите, как избавиться от коррупционеров? - Вспыхнул Ющенко.
Его было уже не остановить - и не сдерживал тот факт, что разговор происходил не на кухне, а на заседании высшего консультативного органа государства.
- Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках! - Бросал Ющенко обвинения в лице Тимошенко. - И если не заплатите своим партнерам в Верховной Раде, если они не купят себе очередной "Лексус", то они к вам, извините, жопою повернутся!
- Идите в суд, Виктор Андреевич! - ответила Тимошенко. - Ваша прокуратура, ваше СБУ - если есть нарушение закона - открывайте уголовное дело!
- В какой суд, Юлия Владимировна? - Удивился Ющенко - В ваш суд? В суд, который вы контролируете? Сегодня вы идете по трупам ради своей цели!
В пламя ненависти, которое вспыхнуло на СНБО, добавила бензина Инна Богословская, приглашенная на заседание как глава следственной комиссии парламента.
Богословская забыла, что присутствует в качестве гостя - и не на телевизионном шоу, а на Совете национальной безопасности и обороны.

- Дама, вы просто воровка и мошенница! - заявила Богословская Тимошенко. - Мы должны выступить с опровержением этой дамы, которая утверждает, что мы здесь пытались вернуть "РосУкрЭнерго".
- Мошенничество является почерком госпожи Тимошенко, которая давно уже должна была сидеть за решеткой! - продолжила соло Богословская.

"Дискуссия" двух женщин, которая собрала бы аншлаг на телевидении, происходила в камерныой обстановке людей, половина из которых носит погоны и не привыкла к такому стилю общения.
- Уважаемые, все в парламенте знают, что госпожа Богословская представляет интересы Фирташа, Бойко и Левочкина, - сказала Тимошенко.

- Да, и Папа Римский тоже представляет "РосУкрЭнерго", - сказал Ющенко вместо того, чтобы объявить "брейк".

- Мужчины, уважаемые, почему вы молчите? - Богословская обратилась к присутствующим, которые сначала вяло прореагировали на идею выступить с коллективным опровержением Тимошенко.

- Сейчас вся Европа читает слова этой дамы, что мы здесь собрались разорвать газовые соглашения! - Продолжила Богословская. - Вы представляете последствия? Кого вы боитесь? Этой воровки? Мы теряем страну! Может, после того, как она побывала в СИЗО, ей там понравилось! Но почему она должна превращать в СИЗО всю Украину?

Возможно именно благодаря этим репликам Богословской, Совет национальной безопасности проголосовала за то, чтобы рассекретить свое решение и отдельно уполномочить секретариат СНБОУ выступить с опровержением слов премьер-министра.

- Сегодня человек, который представляет правительство, не отстояла украинские национальные интересы в газовых переговорах, - поставил точку Ющенко.
Тимошенко на это уже ничего не ответила - на тот момент она встала и ушла из, наверное, найпаскуднейшего заседания СНБО.

   

Россия в современном мире

главная