Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:20 

Швеция потребует дополнительно наказать Россию за допинговый скандал в биатлоне

Главный тренер сборной Швеции по биатлону Стаффан Эклунд подтвердил, что Швеция совместно с рядом других стран попытаются наказать Россию за то, что несколько спортсменов сборной РФ уличены в применении допинга. Как заявил во вторник Эклунд еще до пятницы, на совещании международного союза биатлонистов (IBU), будет представлено совместное письмо по этому вопросу. Правда, какие именно санкции потребуют составители письма, пока не ясно.

«Многие страны среагировали на это, – заявил Эклунд. – Мы считаем, что в допинговом скандале замешано больше людей, поскольку столь много оказалось из одной команды. Поэтому мы хотим особо подчеркнуть необходимость принятия мер».

Эклунд также прокомментировал электронные письма с угрозами, которые получили шведские спортсмены Матиас Нильсон и Бьорн Ферри, и также необходимость получения гарантий безопасности для биатлонистов королевства на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
«Мы считаем, что эти угрозы - безобразие. Мы сделаем копии полученных нами писем и отдадим в IBU. Мы должны получить гарантии, что если мы поедем в Россию, с нами ничего не случится», – сказал Эклунд.

@темы: Инфовойны, Точка зрения ЕС, Швеция, спорт

Комментарии
2009-02-19 в 14:41 

J.Random
ಠ-ಠ
Самый прикол в том, что "русский след" этот товарищ увидел в письмах исключительно потому, что отправлены они были с доменов рунета. И кому копии электронных писем нужны без заголовков, тоже непонятно. Пиарится товарищ, пиарится по полной программе, пока есть шанс. =)))

2009-02-19 в 19:41 

J.Random
ಠ-ಠ
Лучше, наверное, тут продолжить, а не в "газовой" теме.


Пишет <Sarabi>:
19.02.2009 в 16:14


Black_Diver

lenta.ru/news/2009/02/19/durmanov/
Ведущий российский эксперт по борьбе с допингом, глава антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России (ОКР) Николай Дурманов опроверг опубликованную в газете "Советский спорт" информацию о том, что допинг, который применяли российские биатлонисты, не входил в список запрещенных препаратов. Об этом сообщает интернет-издание Infox.ru.

По словам Дурманова, эти сведения не соответствуют действительности и являются "выдумкой журналиста". Эксперт также опроверг данные "Советского спорта" о том, что препарат, который использовали россияне, применяется назально в виде спрея. Дурманов подчеркнул, что развернутая информация о допинг-пробах Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко носит конфиденциальный характер.


URL комментария


Имеет смысл почитать заявления Дурманова по старым скандалам. Так, например, в скандале с Пылевой (которой лекарство, содержащее запрещенный препарат, прописал личный врач) он не только принял сторону WADA, но еще и обвинил саму Пылеву в том, что ей прописали лекарство. С его точки зрения, это была "самодеятельность" спортсменки. В данном случае он тоже пытается все свалить на спортсменов. Чую я, что свою задницу и знакомых врачей он прикрывает. Особенно если учесть, что нынче звучат предложения добить мертворожденную инспекцию ОКР и в конце концов начать проводить тесты по стандартам WADA, чтобы быть уверенными, что спортсмены уезжают на соревнования чистыми.

2009-02-20 в 03:01 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Хммм... А когда всю казахстанскую команду велосепидистов дисквалифицировали из-за допинга (а там поболее, чем 3 человека), никто не орал про наказать страну и нам угрожают.

2009-02-20 в 15:33 

www.newsru.com/sport/20feb2009/fis.html

Швед Расмус Дамсгард, отвечающий в Международном лыжном союзе (FIS) за медицинские вопросы, обвинил Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в уничтожении проб пяти лыжников, ранее пойманных на допинге, сообщает "Советский Спорт".

"Допинг-пробы были уничтожены в лаборатории WADA. Должен признать, что совершил ошибку, - сетует Дамсгард в интервью изданию Aftonbladet. - Я поверил в то, что лаборатория WADA вернет анализы мочи и пробы "Б", однако по правилам этой организации, оказывается, они хранят пробы всего три месяца, а потом уничтожают. Получается, что все доказательства уничтожены, а эти лыжники, возможно, участвуют в чемпионате мира".


Ранее Дамсгард в интервью шведской газете Expressen заявил, что имеет неоспоримые доказательства применения допинга пятью лыжниками. При этом утверждалось, что все они - россияне.

Заявление Дамсгарда получило полную поддержку его предшественника на этом посту шведа Бенгта Салтина. В свое время он помогал Дамсгарду анализировать пробы, и, по его словам, уровень кровяных телец, который был обнаружен в пробах, невозможен без применения ЭПО.

Между тем, Международная федерация лыжного спорта не делала никаких заявлений относительно применений российскими лыжниками запрещенных препаратов. Не исключено, что статья была опубликована с целью психологической атаки в преддверии чемпионата мира в чешском Либереце.

   

Россия в современном мире

главная