Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:13 

Ромео и Джулиан: "нет повести печальнее на свете.."

Ромео и Джулиан: "нет повести печальнее на свете.."

Пьеса "Ромео и Джулиан" была поставлена подростками в возрасте от 14 до 16 лет в школе в Восточном Лондоне по теме: "толерантность к лесбиянкам, геям, бисексуалам". Первоначальный текст "Ромео и Джульетты" был переработан преподавателем Joe Letson, который включил гей-поворот сюжета драмы, чтобы повысить осведомленность учеников о "альтернативных сексуальных отношениях".

Однако вариант, которому дал высокую оценку актер сэр Ian McKellen, когда он увидел ее в прошлом месяце, вызвал скандал в парламенте Великобритании в четверг.

Daily Telegraph пишет сегодня, что гомосексуальная версия пьесы Шекспира "Ромео и Джульетта" под названием "Ромео и Джулиан" вызвала острую критику со стороны британских парламентариев. Консерватор Филип Дэвис назвал школьную постановку идиотской и дегенеративной, сказав, что любой разумный человек хотел бы, чтобы его дети изучали в школе историю Ромео и Джульетты, а не гея Джулиана. Его коллега из Йоркшира добавил, что "Ромео и Джульетта" величайшее произведение искусства и очень печально, что кто-то использует его для таких "политкорректных" целей.

P.S. Однако, какие перспективы открывает инициатива школьной самодеятельности в Лондоне. Сразу на ум приходит пара Онегин-Ленский. Или Буратино с Пьеро, на худой, простите, конец. Да и дружба папы Карло с Джузеппе сизым носом тоже странно выглядит. Особенно после того как они усыновили Буратино. А еще Чук и Гек. И (страшно подумать) Тимур и его команда. ;-)))

@темы: ЕС, маразм крепчал еноты пели

Комментарии
2009-03-01 в 03:17 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
А Россия тут при чём? ^^'

2009-03-01 в 03:24 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
2009-03-01 в 09:37 

Линда Кайе при том, что хорошо что у нас такого нет. Есть только Михалыч и Дулин на Челябинском трубопрокатном заводе.. :gigi:

2009-03-01 в 11:05 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Какого? ^^'

   

Россия в современном мире

главная