Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:51 

Российский актер Марат Башарова в эфире ТВ «утер нос» пресс-секретарю Виктора Ющенко

Российский актер Марат Башарова в эфире украинского ТВ «утер нос» бывшему пресс-секретарю Виктора Ющенко, а ныне депутату Ирине Геращенко

Ирина Геращенко, напоминает издание, начала полемизировать с Маратом Башаровым, на украинском языке. На реплику актера о том, что он не понял вопроса, пани Геращенко заявила: «Я извиняюсь, но это ваши проблемы».

Башаров быстро сориентировался и с невозмутимым видом начал говорить на мишарском диалекте татарского языка. Разумеется, присутствующие в зале не поняли ни единого слова. Затем российский актер перевел сказанное на французский, после чего Геращенко только и оставалось, как кивать головой и отметить, что язык аристократов у Башарова весьма неплох.

Ведущему Савику Шустеру, который был явно взволнован сложившейся ситуацией, все-таки удалось смягчить эту беседу. «После чего Марат и все участники шоу просто посмеялись над пропавшей впросак депутатшей», – пишет «Полуостров».

«Ирина Геращенко, наверное, считает, что украинский язык, как и английский, уже стал языком международного общения. Хорошо бы, конечно. Но увы...», – иронизирует издание. «Знать несколько языков – большое богатство. Но пользоваться этим достоянием надо с умом. Интеллект и национализм – вещи несовместимые. Молодец Марат! Не чета нашим отдельным политикам, которые в угоду конъюнктуре порой забывают и свое происхождение, и свой родной язык», – заключает «Полуостров».

@темы: Украина, Россия

Комментарии
2009-03-11 в 03:09 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Напомнило как мои родственники в Прибалтике боролись с местным национализмом. Когда местные начали странно реагировать на русскую речь, они заговорили по-чувашски - уважение к ним резко возрасло ^^

2009-03-11 в 17:15 

Линда Кайе какая прелесть!!! :lol:

2009-03-12 в 03:21 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
^_^

2009-03-12 в 03:23 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
А вообще...

наверное, считает, что украинский язык, как и английский, уже стал языком международного общения

Я заметила интересную вещь. Когда начались события в ЮО, наши караул-либералыпомимо всего прочего начали массово учить украинский язык и с гордостью писали об этом в своих ЖЖ. Честно говоря, я так и не поняла, чем был вызыван этот всплеск интереса - готовились ехать добровольцами?

2009-03-23 в 17:20 

Линда Кайе Я заметила интересную вещь. Когда начались события в ЮО, наши караул-либералыпомимо всего прочего начали массово учить украинский язык и с гордостью писали об этом в своих ЖЖ.
Не, вообще известно, что оптимисты учат английский, а пессимисты - китайский. А эти-то кто тогда? :D

2009-03-23 в 17:25 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Утописты? ^^'

   

Россия в современном мире

главная