Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:09 

Роберт Гейтс: Москва стала осознавать иранскую угрозу

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Перспективы совместной работы с Россией по противоракетной обороне слегка улучшились, заявил во вторник на слушаниях в сенате США глава Пентагона Роберт Гейтс.

По его словам, на переговорах обсуждается возможность создания центра по обмену данными, или даже размещения радара на российской территории.

читать дальше


http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/06/090610_russia_usa_antimissile.shtml

Ээээ... Честно говоря, не знаю как на самом деле, но по мне похоже на правокацию, которая в итоге закончится извинениями "Мы не так перевели его слова".

Я вижу тут ещё одну интересную вещь. В Иране скоро выборы, и у Ахмадинижада есть очень серьёзный опонент, который нашёл как на свою сторону привлечь побольше тех же женщин (по-моему, голосов ему это принесёт более чем достаточно, учитывая накопившиеся проблемы). И - внимание! - опонент выступает за разрядку по всем направлениям, что в перспективе должно наконец снять с Ирана статус врага всего человечества. Окей. А как тогда американская военщина будет выбивать деньги налогоплательщиков на покупку новых вооружений? Врогов стало меньше, вовевать вроде как не с кем, ан нет, же! Если врага нет, то нужно его сделать.

Не знаю как будет это работать, но думается мне, что американцы не хотят мирного Ирана. И сейчас им нужно сделать всё, чтобы страсти кипели дальше.

@темы: Официальные заявления, Россия, США

   

Россия в современном мире

главная