Частично закрашенные флаги РФ в Севастополе восстановлены. Противостояние продолжается

Пророссийские активисты Севастополя в ночь на четверг восстановили частично закрашенные российские флаги, которые были нарисованы на бетонной стене причала в Бухте Инженерная на Северной стороне города.



Два флага размером пять на семь метров были выполнены в цвете на причальной стенке Инженерной бухты накануне дня ВМФ РФ, который отмечался в этом году 26 июля. Как заявили тогда севастопольские активисты - это подарок главнокомандующему ВМФ РФ адмиралу Владимиру Высоцкому, прибывшему в Севастополь принимать парад кораблей Черноморского флота.

Двадцать восьмого июля двое неизвестных, назвавшихся рабочими с российского причала, попытались закрасить флаги, но успели выполнить "работу" лишь частично, так как собравшиеся вокруг люди оттеснили их и выставили оцепление у флагов. Один из активистов, пожелавший остаться неизвестным, сообщил в четверг, что "мы восстановили флаги где-то к часу ночи, а уже в два часа неизвестные пытались их вновь закрасить, но увидев нас, бросили кисти, краску и убежали".

"Конечно же городским властям не спится, пока видны наши флаги, ведь 30 июля в Севастополе ждут приезда Ющенко, которого российская символика опять доведет до бешенства", - сказал собеседник агентства.

Депутат горсовета Андрей Меркулов считает, что городские власти попытаются еще раз уничтожить флаги.

"Ющенко уже встречали 5 июля 15-метровым российским флагом на Северной стороне города, после чего администрация города, МВД и СБУ бегали по городу, искали авторов, а в этот раз даже страшно подумать, какая будет истерика", - заявил депутат.

Флаги хорошо просматриваются из центра города и видны даже с моря. У них выставлено оцепление из добровольцев.

PS. Просьба распространить по блогосфере - это важно!

@темы: Инфовойны, Россия, Украина