Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:01 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
АНАЛИТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА "ОДНАКО" С МИХАИЛОМ ЛЕОНТЬЕВЫМ

Ведущий: Михаил Леонтьев
Эфир: Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница после программы "Время"
Производство: ДИП Первый канал
Координаты: Москва, Королева 19, ДИП Первый канал, программа "Однако", odnako@ortv.ru

Однако, здравствуйте!

Ровно семьдесят лет назад нападением нацистской Германии на Польшу началась Вторая мировая война, унесшая более 55 миллионов жизней, из которых половина - наши. Это наш неотменяемый вклад в общую победу. И вклад решающий, что признавали тогда наши западные союзники.

Сегодня нас пытаются поставить на одну доску с Гитлером, ссылаясь на пресловутый пакт Риббентропа-Молотова. Сегодня, в день памяти, эту подлость публично повторил президент Польши Качинский.

"Расчленение России стоит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе? Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент". Из доклада Главного штаба Войска Польского. Декабрь 1938 года.

Иначе должна была начаться Вторая мировая. И предвоенная Польша сделала все, чтобы остаться союзником Гитлера, а не его противником. И не ее вина, что Гитлер этого не захотел. Польша имела практически аналогичный пакту "Риббентроп-Молотов" договор с Гитлером, благодаря чему приняла живейшее участие в расчленении Чехословакии и даже готовилась к аншлюсу Литвы и расчленению Украины.

Польшу подвели англичане, предоставившие ей гарантии в случае войны с Германией. Гарантии, которые они ни секунды не собирались выполнять. Англичане, знавшие содержание секретных протоколов советско-германского пакта, скрыли его от поляков, чтобы не дать им шанса уклониться от войны.

Западные союзники сдали Польшу Гитлеру, потому что, только сдав Польшу, можно было стравить Гитлера с Советским Союзом.

"Поляки — жалкая, ни к чему не способная хвастливая банда. Это также хорошо известно англичанам, как и нам". Адольф Гитлер. 3 сентября 1939 года.

"Чехи — свиноголовая раса. Великобритания не собирается рисковать ни одним своим матросом или летчиком ради Чехословакии". Невилл Гендерсон, британский посол в Берлине, 1938 год.

Чехословакию западные союзники сдали Гитлеру, как и Польшу. "Мюнхенский сговор" называется. Теоретически война могла бы начаться раньше ровно на год. Или не начаться вообще. Потому что Советский Союз до последней минуты подтверждал свои гарантии Чехословакии.

Именно поэтому Чехословакию надо было заставить сдаться без боя. Чехословацкая армия, сопоставимая по численности и вооружению с тогдашней германской, сдалась без единого выстрела.

Чемберлен: "Германия и Англия являются двумя столпами европейского мира и главными опорами против коммунизма. Наверное, можно будет найти решение, приемлемое для всех, кроме России". Британский премьер Чемберлен, 2 сентября 1938 года, накануне встречи с Гитлером и сдачи Чехословакии.

Единственной последовательно осуществляемой целью наших западных союзников накануне войны было натравить на нас Гитлера. Пакт Риббентропа-Молотова, как бы к нему ни относились, эту игру сбил. Это факт.

А то, что Польша не сдалась без боя, как не сдавалась никогда, что польских дивизий СС не было никогда, как никогда не было и не будет польских национальных героев, спасавших Польшу сотрудничеством с нацистами — это тоже факт. Какие бы там исторические претензии мы друг другу не предъявляли.

И именно поэтому наш премьер сегодня в Польше. И мы чтим память наших общих жертв с нашим общим врагом.

Однако, до свидания!

@темы: Россия, Аналитика

   

Россия в современном мире

главная